Продавець Інтернет-магазин «Хім-компонент» розвиває свій бізнес на Prom.ua 12 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Bigl.ua — приведет к покупке
Кошик
1928 відгуків
Промышленная химия по низким ценам!Перейти
Оцтова кислота 99.8% (5,5 кг) Крижана, фото 2

Оцтова кислота 99.8% (5,5 кг) Крижана

550 ₴/каністра

Показати оптові ціни
  • Немає в наявності
  • Оптом і в роздріб
  • Код: 853244
Оцтова кислота 99.8% (5,5 кг) Крижана
Оцтова кислота 99.8% (5,5 кг) Крижана
Немає в наявності
550 ₴/каністра
+380 (96) 059-81-20
Viber
  • +380 (50) 577-02-05
  • +380 (63) 259-17-09
+380 (96) 059-81-20
Viber
  • +380 (50) 577-02-05
  • +380 (63) 259-17-09
повернення товару протягом 14 днів за домовленістю

Крижана оцтова кислота

Оцтова кислота (этановая кислота) – слабка, одноосновная карбонова кислота, відноситься до органічних сполук. Являє собою безбарвну рідину з різким характерним запахом, кисла на смак.

Брутто-формула: СН3СООН.

Застосування:

- в фармацевтической промышленности применяется как один из компонентов в лекарственных средствах;

-в пищевой промышленности используется как пищевая добавка Е260 (регулятор кислотности);

-в химической промышленности применяют как растворитель;

-в быту кислота помогает удалять накипь из посуды, сантехники, бытовой химии. Выводит пятна с одежды;

-используется в книгопечатании и крашении.

Физические и химические свойства.

Неограниченно растворима в воде. Гигроскопична. Смешивается со многими растворителями. Используется в качестве растворителя для неорганических соединений.

Молярная масса

60,05 г/моль

Щільність

1,0492 г/см3

Температура плавлення

16,75проЗ

Температура кипіння

118,1 проЗ

Температура спалаху

39±6 проЗ

Температура самозаймання

427±1 проЗ

Оцтова кислота реагує з металами, утворюючи солі - ацетати. Реагуючи зі спиртами утворює ефіри, з амінами – аміди.

Отримання.

Є синтетичним продуктом бродіння вуглеводів і спиртом, а також природного скисання сухих виноградних вин.

Вперше синтезовано з неорганічних матеріалів Адольфом Кольбе в 1847 році.

Раніше в промисловості оцтову кислоту отримували шляхом окислення ацетальдегіду і бутану. На сьогоднішній день у промисловості використовують метод каталітичне карбонилирование метанолу.

При біохімічному виробництві оцтової кислоти використовують здатність деяких мікроорганізмів окислювати етанол (оцтовокисле бродіння).

 

Небезпека.

Относится ко второму классу опасности. Концентрированная уксусная кислота способна вызывать химические ожоги, в последствии чего может возникнуть некроз тканей. При приеме внутрь вызывает ожоги слизистых глотки, пищевода и желудка. Смертельная доза 20 мл (концентрация выше 30%).

Относится ко второму классу огнеопасности.

Хранение и фасовка.

Продукт хранится в закрытой таре в специальных помещениях приспособленных для хранения огнеопасных веществ, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и осадков.

Хранят в хорошо закупоренных полиэтиленовых канистрах, металлических бочках.

   

 
 
 
Характеристики
Основні
ВиробникSO.WE.BO
Країна виробникПольща
кг5,5
Упаковка
л5
Інформація для замовлення
  • Ціна: 550 ₴/каністра

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner