Винна кислота
ОПИС
Синоніми: Тартаровая кислота, 2,3 – дигидроксибутандиовая кислота, диоксиянтарная кислота, Двухосновная оксикислота,
Сповільнювач схоплювання. Солі і аніони винної кислоти називають тартратами.
Хімічна формула: НООС-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН
Из трех известных стереоизомеров (D-(-)-энантиомер, мезо-форма (мезовинная кислота) и L-(+)-энантиомер, речь пойдет далее только о L-(+)-энантиомере. Винная кислота представляет собой прозрачные кристаллы без запаха и цвета, очень кислые на вкус. Винная кислота L(+) - это белый кристаллический порошок без запаха с чистым слегка терпким кислым вкусом. Она хорошо растворима в воде, спирте, эфире и ацетоне, не растворима в растительных маслах и жирах. У природних умовах вона міститься у багатьох фруктах, а промисловим способом виходить шляхом обробки відходів виноробства (винного каменю) сірчаною кислотою. Ультрадисперсних порошок. Збільшує час схоплювання гіпсових в'яжучих і продуктів на їх основі. Рекомендований при виробництві гіпсових шпаклювальних та штукатурних складів.
Основні | |
---|---|
Виробник | Bonote |
Країна виробник | Італія |
- Ціна: 250 ₴/кг